تقرير لجان الأنشطة الطلابية في كلية طب الأسنان الفصل الثاني من العام الدراسي 1430 / 1431 هـ

اللقاء الطلابي الثالث

قامت اللجان الطلابية بالدعوة و الإعلان عن مكان و زمان الاجتماع و الفعاليات المصاحبة. تم اللقاء يوم الاربعاء 17/3/1431 هـ  في استراحة النخيل بالثمامة. حيث توافد الطلبة الى موقع اللقاء و قاموا بنقاش بعض الامور المتعلقة الانشطة الصفية و اللاصفية. أعقب ذلك بداية نشاط كرة القدم, و من ثم تناول طعام العشاء.

معرض التصوير الضوئي الثاني

خلال الفترة من السبت 21 الى الأربعاء 25/3/1431هــ, قامت اللجان الطلابية بتنظيم معرض التصوير الضوئي الثاني. شمل التنظيم الاعلان عن فتح باب قبول المشاركات بالمعرض و التعريف بموعد و مكان اقامتة.

حيث قام كل من سعادة أ. د. عبدالله بن سعد اليحى, عميد الكلية, و سعادة الدكتور محمد الرصيص, امين مجلس ادارة جمعية الثقافة و الفنون, بافتتاح مقر المعرض في بهو كلية طب الاسنان و الصيدلة. حضر مراسم الافتتاح وكلاء الكلية و نخبة من اعضاء هيئة التدريس بصحبة رئيس وحدة النشاط الطلابي, و ممثلي الجهات الداعمة, و مجموعه من طلاب الكلية.

تضمن المعرض مشاركة العديد من المصورين, المحترفين و الهواة, من مختلف كليات الجامعة (اساتذة و طلبة) و من خارجها, لاقت استحسان الحضور. اثرى الافتتاح ما تخلله من تحليل و نقد فني للصور المعروضة من قبل الدكتور الرصيص بانصات و تفاعل من الحضور. و اختتم حفل الافتتاح بتسليم الجوائز التقديرية للحضور و المشاركين, اضافة الى كتابة كلمات تذكارية في سجل الزيارات للمعرض.

تلى ذلك استمرار النشاط خلال الاسبوع, حيث قام العديد من طلاب الكليات وعدد من مراجعي العيادات بزيارة المعرض.

زيارة معرض الجنادرية

على هامش مهرجان الجنادرية الثقافي و ضمن فعالياته المتستمره اقيم معرض الجنادرية متضمنا ً العديد من الشركات و الجهات الحكومية المشاركه. ففي يوم الاحد الموافق 6/4/1431هـ قامت اللجان الطلابية بزيارة المعرض, عرجوا خلالها على ركن وزارة الصحه و ركن كليات الرياض لطب الاسنان و الصيدلة بالمعرض.

زيارة معرض المعرفة للجميع

ضمن فعاليات اسبوع التقنية و التعليم الرابع المقام بتنظيم مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم و التقنية, اقيم معرض المعرفة للجميع في مقر المدينة. تلقت الكلية الدعوة من نائب رئيس مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم و التقنيةلحضور فعاليات المعرض المقام في الفتره من 17 الى 23 من جمادى الاولى 1431هـ.

تم توزيع اعلان عن تلكم الفعالية في اروقة الكلية. كما تم تنظيم وفد من اللجان الطلابية بالكلية لزيارة المعرض المتضمن عرضاً عن الاقمار الصناعية, تقنيات الفضاء, الفلك, نظم المعلومات, البترول, المواد المشعه, الروبوتات, و التقنيات متناهية الصغر. و تمت الزيارة في يوم الاحد 18/5/1431هـ بالفتره المسائية. و لقي ما تضمنته الفعالية اعجاب و استحسان وفد الكلية.

المسابقة الثقافية

قامت اللجنةالثقافيةبتجهيزوإعدادبرنامج ثقافي يهدف الى إكساب بعض من المعلومات الثقافية اضافة الى اضفاء جو من الترويح الهادف. اقيمت المسابقةفي الفتره من 20 الى22 /2 / 1431 هـ. نظمت على ثلاث اعداد تضمنت اسئلة تتعلق بالمنهج الدراسي بالكلية. اختتمت المسابقةبتسليمالفائزينجوائزهم.

الرحلة الطويلة الثانية (الى مدينة أبها)

تمت موافقة عمادة شئؤن الطلاب على إقامة الرحلة الطويلة الثانية لطلاب الكلية, حيث تتم زيارة مدينة أبها خلال نهاية الاسبوع الثاني عشر (بعد تاريخ إعداد هذا التقرير), في الفترة من الثلاثاء 4\6\1431هـ الى الجمعة 7\6\1431هــ و بمشاركة 16 طالباً و اشراف الاستاذ خالد الجمعه . كما تم التنسيق مع بيوت الشباب بمنطقة عسير لاستضافة الطلبة المشاركين و توفير السكن الملائم لهم.

مسابقة شاعر الكلية

من احد اهداف النشاط اللاصفي، صقل مواهب الطلبة و توجيهها الى المسار الامثل من خلال التشجيع على المشاركة و استعراض نتاج الموهبة. و تمشيًا و تلكم الاهداف النبيلة،تقيم الكلية مسابقة شاعر الكلية. حيث تم مسبقا الاعلان عن الترشيح للاشتراك, و اختير فن الالقاء للشعر النبطي و الفصيح ليكون مجال المنافسة و ستسلم الجوائز في نهاية السنة الدراسية خلال حفل اختتام النشاط الطلابي.

حفل ختام الانشطة الطلابية بالكلية

يتم باذن الله القيام بحفل ختام الانشطة الطلابية في نهاية الفصل الدراسي الثاني. يتخلل الحفل كلمة لادارة الكلية و مقرري النشاط الطلابي. كما يشتمل على تكريم المشاركين و الداعمين للنشاط الطلابي اضافة   لاعضاء اللجان الطلابية.

أسماء الطلاب ممثلي النشاط الثقافي و الاجتماعي بالكلية

مقرر اللجنة الثقافية و الاجتماعية/ رائد بن محمد الرويس