تقاريرالنشاط

استقبال الطالبات بكلية طب الاسنان بالمدينة الجامعية

بدأت الاستعدادات والتجهيزات للمبنى الجديد لانطلاقة هذا العام الدراسي 1435/1436هـ  لضمان جاهزية الكلية ولإستقبال الطالبات وأعضاء هيئة التدريس.

كما تم استقبال الطالبات  المستجدات بتجهيز اللوحات الترحيبية والإرشادية للطالبات المستجدات.وبناء على اللجنة التي تم تشكيلها من سعادة عميد كلية طب الاسنان تم تقسيم الأدوار بحيث تتولى مجموعة من طبيبات الامتياز الترحيب واستقبال الطالبات عند بوابة الكلية وتوزيع ذاكرة تخزين على شكل علاقة للبطاقة التعريفية ولوحة معدنية صغيرة باسم كل طالبة تحمل شعار الكلية وكتيب مرشد الطالبة المستجدة هذا وقد  تم وتوجيههن الى مدرج الاستقبال لاستكمال التعريف بمناهج واقسام الكلية وحدة الدعم الطلابي وشؤون الطالبات ووحدة الجودة والنشاط  .

فعاليات الاحتفال باليوم الوطني

تم إعداد حفل كبير إشتمل على العديد من الفقرات  والأشعار والقصائد كما عرضت الطالبات فيديو عن انجازات المملكة كما اقيمت مسابقة عن تاريخ المملكة وتم تقديم فرقة اطفال انشادية للأناشيد الوطنية وانتهت بترديد النشيد الوطني  . والجدير بالذكر هو قيام طالبات الكلية بارتداء أوشحة وضع عليها (دام عزك ياوطن)  ووزع علم المملكة والبروشات على الطالبات والحضور .

مسابقة عن فضل العشر من ذي الحجة

بهدف التذكير بأهمية العشر من ذو الحجة والأعمال المستحبة فيها:

تم تشغيل التكبيرات بالكلية كما تم توزيع السبح وكتب عن الحج ومصاحف ومطويات عن فضل العشر من ذي الحجة ومصليات . وتم توزيع اسئلة المسابقة على الطالبات وفازت العديد منهن وتم توزيع الهدايا القيمة على جميع الفائزات.

محاضرة عن الحجامة والطب النبوي

استضافت الكلية طبيبة استشارية في الحجامة والطب النبوي وقد تطرقت في المحاضرة إلى قصتي مع سنتي، ابحاث عن الطب النبوي، فوائد الحجامة والطب النبوي وتم توزيع اعشاب الطب النبوي على الحضور.

فعاليات الاحتفال بعيد الاضحى المبارك

اقامت الكلية حفل معايدة بمناسبة عيد الاضحى المبارك، حضرت الحفل وكيلة الكلية لشؤون الطالبات  وعدد كبير من اعضاء هيئة التدريس  وطالبات  الكلية. وقامت سعادتها بمعايدة على الجميع ولقد تم خلال الحفل  القاء القصائد والأشعار الخاصة بالمناسبة ، ولقد اقيمت مسابقة ثقافية.وتم تعليق الزينة  والبالونات والورود.

فعاليات زيارة الأيتام

ضمن خطة النشاط الطلابي وتفعيلا لبرنامج التواصل مع المجتمع المحلي تم زيارة الأطفال الأيتام ولقد قامت طبيبات الامتياز بتنظيم اللقاء واللاتي قمن بإلقاء محاضرة توعوية وتثقيفية عن كيفية العناية بالأسنان وعرض فيلم كرتوني .

كما تم إعداد البرامج التثقيفية  والترفيهية للأيتام من قبل طالبات الكلية كافة المستويات وتم تعليم الأطفال تفريش أسنانهم و إعداد حفل وأركان للرسم وتزيين الكيك والرسم على الوجه وتركيب الألعاب والحنة والطباعة باليد والرسم على القماش والأقنعة وإعداد أساور لليد وتم تقديم الضيافة والهدايا من قبل قسم النشاط.

حملة تعرف علينا

تحت عنوان ( اسناني وصحتي 2)

نظراً لأهمية التوعية بين أفراد المجتمع و امتدادً للنجاح الذي حققته الحملة التوعوية " أسناني و صحتي " التي أقامتها طالبات كلية طب الأسنان قامت طالبات السنة الخامسة و الرابعة بالكلية بالجزء الثاني من الحملة والتي استهدفت طالبات و عضوات هيئة التدريس بالجامعة من خلال زيارات امتدت لأسبوع كامل للكليات في المدينة الجامعية وقامت الطالبات خلال هذه الحملة بالتعريف بالتخصصات المختلفة لطب الأسنان،والإجابة عن الاستفسارات و التوعية بأهمية صحة الاسنان و العناية بها كما قدمن نبذة تعريفية عن الخدمات العلاجية المجانية المقدمة من قبل الكلية وكيفية فتح الملفات و المواعيد .

فعاليات اليوم المفتوح

هذه الفعاليات تقديم الضيافة المختلفة للحضور .

محاضرة حوار ثقافي (لنفكر سويا )

قامت الدكتورة المحاضرة بالتعريف بطريقة التفكير السليم والسريع قبل استخدام جوجل للتقليل من استخدام  جوجل أمام المراجعات وذلك لتعزيز ثقة المرضى بالطالبات وإيجاد الحلول من خلال تنمية مهارات التفكير الابداعي وقامت بتشجيع الطالبات الموهوبات على اكتساب مهارات التفكير العليا كالتحليل والتركيب والتقويم .

محاضرة ( ثمار التجارب )

قامت المحاضرة بشرح تجارب عديدة ومتنوعة ، وتم عمل مداخلات للطالبات من سنوات دراسية اعلى لشرح وعرض تجاربهن عن الدراسة بكلية طب الاسنان وكيفية ازالة العقبات للوصول الى الهدف المنشود والتفوق الدراسي ، ولقدقامت بالتطرق لعدة حالات وشرحت تجربتها الشخصية في التفوق .وتم عرض (2) فيديو عن نماذج  المثابرة والجد والتفوق .

فعاليات (مسيرة عطاء )

ولقد تم عرض صور عن انشطة الفصل الدراسي الاول والفعاليات، و بعض الادوات والبروشورات التي تمت في فعاليات الفصل الدراسي الاول ، وتم  توزيع مسواك الاسنان ومعاجين اسنان وفرش، و بنر تعرف علينا، وتم

تقديم الاستشارات الطبية للزائرات.

فعاليات خدماتنا بكل الالوان

تم عرض الانشطة التي ستقام بالفصل الدراسي الثاني وتم عرض بعض البروشورات الخاصة مع توزيع مسواك الاسنان ومعاجين اسنان وفرش مع  وضع بنرات تخدم الفاعلية  .

مسابقة التصوير الفوتوغرافي وتنسيق الزهور

تم الإعداد المسبق للمسابقة باستلام الصور من الطالبات مع نسخة الكترونية منها  .وقامت مجموعة اخرى من الطالبات بتعليق وتنسيق الصور الفوتوغرافية ثم تلاها تقييم الإعمال الفنية من قبل لجنة التحكيم وتحديد  نتائج  المسابقات و توزيع الجوائز العديدة على المتسابقات .

أستقبال الوفد الطلابي الامريكي وأستقبال الوفد الطلابي الكوري

تم استقبال الوفود من قبل طالبات النشاط واللاتي قمن بعرض كل ما يتعلق بكلية طب الاسنان والانشطة المقامة  وشرح أهداف النشاط مع المرور مع الوفد لعرض الانشطة في صور وبنرات وبروشورات وتم توزيع صور من الاعمال على الحضور.